お米の革命児が登場「無洗米」

ご飯のおいしさは、お米の「うまみ層」にあります。
「うまみ層」とは、米粒の表面近くにあり、おいしさを阻害する「ぬか層」の内側で隣り合っています。

おいしいご飯の条件は、このうまみ層を上手に残しながら、いかにぬか層を完全に取りきってしまうかということです。

無洗米「BG米」のBはブラン(ぬか)、Gはグラインド(削る)を意味し、精米後の表面に残った粘着性の高い肌ぬかを、同質の粘性のあるぬかではがし取るようにして完全に取り除く製法です。

この画期的な製法で全く洗う必要がなく、またうまみ層をそのまま生かしたお米が誕生したわけです。

無洗米の特徴
1. 洗う手間や時間が必要ないため、営業時間を効率よく使うことができ、
また節水にもなります

2. ぬかを完全に取り去っているため、ジャーのなかで黄ばみや匂いなどが
出にくくなります

3. 通常のお米に比べて日持ちがし、虫が発生しにくいです

4. とぎ汁が出ませんので、環境汚染の原因になりません


全国無洗米協会が定めた基準に達した無洗米には、このマークがついています。
当社のBG無洗米は
全て全国無洗米協会公認の無洗米です。

新潟こしひかり 5Kg、 2Kg あきたこまち 5Kg、 2Kg

詳しい資料やサンプルも御用意しております
お気軽にお問い合わせ下さい

長野県産BGこしひかり


140g(1合) <1ケース 160袋>
280g(2合) <1ケース 80袋>
●25kg単位で発注して下さい。

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